Самая несносная из зим

Даша Третьякова
Нет, не нужно никакого чаю,
Ни тебя, ни пледа, ни врача.
Потому что за такой печалью
Мне не видно ни чьего плеча.

Я вмерзаю взглядом в этот вечер.
Вечер мирно плачет по весне.
Тёплый снег спускается на плечи,
Тополя качаются во сне.

Их разбудят вопли, крики, стуки
В самую несносную из зим.
Улицы грохочут не от скуки,
А от тех, кто шляется по ним.

Снег запорошит шальные дали.
Я в отместку дверь заколочу.
Что ты? Я не корчусь, не рыдаю,
Просто не смеюсь и не шучу.

Жизни бесконечно-нудно-дивной
Тянется запутанная нить.
Мне не так уж больно и надрывно,
Как стараюсь я изобразить.