Дух далеких миров

Александр Генералов
Пыль припала к земле и не смела взлететь
Кто боялся грозы, тот хотел умереть
Я иду по дороге без цели, без грез
Жду начала дождя, жду божественных слез

Птиц не слышно в лесу, ни машин, ни людей
Мгла накрыла меня черной массой теней
Вспышки огненных стрел, словно красная нить
Я ушел в беспредел и нас не изменить

Мокнут очи людей, мокнут все города
Я пытаюсь бежать, но мешает вода
В лужах сотни кругов, помнить сотни причин
Я иду босиком по дороге один.

У дождя есть душа, сила буйных ветров
Эта сила во мне, дух далеких миров
Вспышки огненных стрел, словно красная нить
Я ушел в беспредел и нас не изменить.

Вверх иду по дождю, уходя от земли
Мокрый серый асфальт исчезает вдали
Подо мной города, надо мной облака
А над миром звезда, как всегда далека

Сквозь косматые тучи по мыслям иду
На руках как ребенка качая звезду
Вспышки огненных стрел, словно красная нить
Я ушел в беспредел и нас не изменить.