Леночка

Евгений Непогодов
Мягкие русые волосы,
Нежные хрупкие плечи,
И трепыхание голоса
От неразборчивой речи.

Веют реснички-иголочки
Обворожительней сказки,
Стройные ножки дюймовочки,
Милые ясные глазки.

Бегает по полу девочка
В маленькой светлой квартире,
С лунным названием – Леночка
И не единственным в мире, –

Папины русые волосы,
Мамины белые плечи.
Сердце трепещет от голоса
Детской пленительной речи.