В бликах бра...

Жанна Асс
(Из сборника "Избранное из резонаций с Влад. Финогеновым и др.")


                Этой ночью
                в паутине
                лунных бликов
                станешь ты
                милее всех на свете
                ликов.

                За тобой
                дорогой длинной,
                ног не чуя,
                побегу я...
                поскачу я...
                полечу я...

                И в глазах твоих,
                как в омутах
                бездонных,
                обрету
                и я вот участь
                всех влюблённых!


                "В паутине лунных бликов...", Влад Фи
                http://stihi.ru/2010/12/02/3032


Жанна Асс:

Вот уж солнечные блики
вместо лунных
на стене.
Журавлей летящих клики
расставанье прочат мне.

И опять в разлуке долгой
стылой ночью до утра
будет солоно и волгло
на подушке
в бликах бра.

 
Влад Фи:
 
В бликах бра
в туман проволглый
сна тревожного бреду.
В лоб столкнулся... А не мог ли
обойти я ту беду?

Выбрал время бы иное
и дорогу – стороной...
Но не встретилась со мною
ты тогда бы
под луной.

Ах, луна!
Мерцанье бликов
уводило нас за край.
Память этих чу'дных мигов
хоть, душа, не растеряй!


Жанна Асс:
 
Все потери
пережиты
и во сне, и наяву.
Раны временем зашиты,
крест ложится
на канву...

Не гримасы чьи-то -
лики
вижу с самого утра!
Может, я и сею блики? -
Солнце светит
из нутра...


Влад Фи:
 
От тебя лучи по небу
Меж галактик пролегли.
Никакая то не небыль,
Раз с собою взять смогли

Рук тепло и нежный шёпот
И всего, в чём соль и суть.
Не смутит теней нас ропот,
Раз предвещен в счастье путь.


13.12.2010