Вечеринка

Алексей Попович 3
Вечеринка,вечеринка,День рождения у Иринки.
Подарили ей картинку в золоченой рамочке.
А Иринка-балеринка,по кошачьи выгнув спинку,
сеть морщинок паутинкой,на щеках по ямочке...

Улыбнулась как-то с грустью и ни слова не сказала.
По среди большого зала,все,что будет-будет пусть!
И,как в детстве все сверкало,шум и смех,да звон бокалов.
Все как раньше,все как прежде,отчего же эта грусть?

День рождения - это праздник,только он бывает разным,
хоть шампанское рекою и такой же блеск свечей.
Только все уже другое,не такое,не такое,
несмотря на эту роскошь и напыщенность речей.

Наполняются фужеры,изменяются манеры.
Да и скованность уходит,словно не было ее.
Осмелели кавалеры(дон Жуан у них примером).
Если б только знали меру,а то сразу под белье.

В детстве все было иначе,непосредственно,наивно,
не сказать,что примитивно,просто так,само собой.
Рядом девочка и мальчик,так возвышенно,красиво.
Отчего же так тоскливо и так хочется домой.

 День Рождения-это праздник,только он бывает разным,
 хоть шампанское рекою и такой же блеск свечей.
 Только все уже другое,не такое,не такое,
 несмотря на эту роскошь и напыщенность речей.