Мне вырвали оба глаза?..

Бельфегора
Мне вырвали оба глаза?
Я не вижу твоей улыбки...
Я не знаю, ты здесь? Скажи сразу,
Где в поступках моих ошибки?

Мне сломали все десять пальцев?
Я не чувствую твоей кожи...
Что мне сделать, чтоб ты остался?
Нет прямого пути.. пойду ложным...

Мне сломали в коленях ноги?
Почему они все в паутине?
Почему все вокруг бьют тревогу,
Говоря, ждут мученья в пути нас?

Пусть при мне только сердце будет...
Пусть живет в моем сломанном теле...
Ты жесток!.. А оно не разлюбит!
Хоть стучит и сверхсил.. на пределе...

2013