Тревога

Ольга Августовская
Скоро наступит новая весна,
Она растопит снег и понесется поток
И ты проснешься от зимнего сна,
Чтоб смысл ловить между строк.

Будешь бродить по любимой улице
В толпе искать знакомые приметы
А в переходах пары все целуются,
Пока ты стряхиваешь пепел с сигареты.

На душе смятение и противоречия,
Ведь неизвестно, что весна принесет
Счастье и радость долгожданной встречи
Или сплошных разочарований полет.