Падший ангел

Алёна Олейникова
Разбивая всю жизнь на "плохое" – "хорошее",
При попытках в слезах замолить своё прошлое,
Все вы метите в рай и не знаете точно,
Есть ли он и что вас там ждёт.

Вы не знаете, кто и зачем вас выдумал,
Вы питаетесь ложью, как Бог – молитвою,
Вы всю жизнь напролёт тщетно ждёте гибели –
Только смерть уже не придёт.

Только я – когда не были сломаны крылья,
Когда боль не кормили дорожною пылью
И легенда была надоевшей былью –
Там была, где не будет вас.

Да, не будет! Послушайте, там – всё то же:
Каждый день на вчерашний во всём похожий,
И когда-нибудь страхом пройдёт по коже
Безупречно-великий Глас.

Там любовь остывает до горстки пепла,
Там нет чувств – это значит, там жизни нету;
Лишь потоки слепящего, злого света –
Идеальный – и мёртвый – мир…

Всю любовь, всю веру – отдать лишь Богу…
Мне хотелось – людям – ну хоть немного!
Я от них сбежала, нашла дорогу –
Не стремитесь обратно к ним…