У любви подвластных-то - двое!

Петр Чухлебов
         "И рука потянулась писать
           Хоть три строчки, да хоть три слова."
          http://www.stihi.ru/2013/01/15/1254
          "Ты прости меня"
           Екатерина Ханова



Что "рука"? Что "писать"?
И три слова - ценней трёх строчек...
Отпусти суету гулять...
Слышишь, как сорока стрекочет?

Чернобелье чистейших крыл,
Многоточий гортанный источник...
Как честнейше он мне открыл,
Как душа говорит то, что хочет?

Как же сыплется из неё
Новостей обо всём и на всю округу!
Нет! В стекотаньи её не быт и не бытиё,
А морзянка признаний другу.

- Я люблю тебя, слышишь, Друг!
Речь прекрасна, но длинновата.
В это время сменил он сук,
Пробубнив что-то суховато.

 - Я люблю тебя!- на крылах
Снова реют слова над лесом.
Но взлетел опять вертопрах
Или по-простому - повеса.

"Я люблю! Люблю! Я... Ах!"
Всё короче речи сорочьи.
И замолкла. И села в слезах.
А любимый её прилетел.
                К ночи.

Если носишь в сердце любовь,
Пусть оценит её, кто достоин.
Не нужны тут россыпи слов...
У любви повластных-то - двое!