Мечты

Богданова Татьяна
    Какими бывают мечты?Реальными,мнимыми,осуществимыми и нет?Их может быть великое множество.
    Все мечты реально осуществить.Если не получается,то либо нет достаточного желания, либо еще не время.А, может быть, это вовсе не твоя мечта.
    У некоторых они достаточно приземленные, практически граничат с желаниями.Различие, наверно, в том, что такие мечты заветнее, чем желания.
    Что касается реальных и мнимых мечт - с ними достаточно сложно разобраться.Вообще, человек по логике своей не может желать чего-то, чего на самом деле не хочет. Это происходит потому, что общество навязывает нам определенные стереотипы хорошего и плохого, нужного и лишнего. Есть слишком много вещей, которые общество может считать всего лишь хобби, но если призадуматься, можно понять, что это маленькая, хрупкая и такая важная частичка в жизни человека.
    Мнимые мечты навязаны обществом. Мы думаем, что этого хотим, а если покопаться, то на смену заблуждениям приходит ясная и трезвая мысль.
    Реальные мечты с нами рождаются. Они и умирают вместе с нами. Мы всегда хотим их осуществить. Но иногда приходится думать не только о своих желаниях, и они теряются.
    Чаще всего мнимые пытаются придавить и вытеснить реальные. Но это невозможно. Ты во что бы то ни стало будешь этого хотеть.
    Даже, когда ты все потерял и сдался, у тебя все равно остается мечта. Твоя реальная мечта. Нужно только решить: быть смелым или жить по стереотипам и чужим убеждениям?