Весной запахло в феврале

Пекторальдонбасс
Весной  запахло  в  феврале


Весной  запахло  в  феврале –
Не  рановато  ль?
Коль  снега  нету  на земле,
Швырни  лопату!

Коль  больше  нечего  скрести
По  тротуару,
Ни  льда,  ни  снега  не  проси –
Тепло  задаром!

Надуло  ветром  паруса
Весны  фрегата.
Звенит  прибоя  полоса:
«Привет  ребятам!»

Уносит  лёд  за  поворот
Весны  законом –
Река  открыла  ледоход,
Грабёж  со  взломом!

Хламиды  белые  полей
И  неба  флаги -
Накидки  снежных  королей
Темны  от  влаги,

Но  воды  эти  отойдут
За  хрусталями…
Озимых  чистый  изумруд
Горит  полями,

И  по  пригоркам  от  тепла, –
Ведь  неизбежно,  -
Творят  лучи  свои  дела
Легко и  нежно!

Весной  запахло  в  феврале. 
Проснулась  роща.
Сквозит  берёзок  дефиле
Пока,  попроще

Наряд,  подбитый  ветерком,
Не  затрепещет
Прозрачной  зелени  листком.
Потом  похлеще

Гулять  пойдёт  по  всей  земле
Во  всём  расцвете!..
-  Весной запахло  в  феврале!
К  апрелю  -  лето?

06.02.13.

Рецензионные  перлы:

NikoPilgrim        16.02.2013   15:10:37
Отзыв:   положительный



...чернил и плакал...

Весной запахло в феврале -
Покой исперчен...
А встать-понюхать во дворе -
Так выйти не в чем!

Некстати жизни прямота
Сквозит упрямо -
Свести к "проблеме живота"
И стих, и драму...

Ну да и мы не лыком ши-
ты, зА шесть гривен
Наймём пролётку, дабы с ши-
ком въехать в ливень!

На сдачу - "в кузницу Ваку-
ле" SMS-ку:
Мол, выдам Вам мерси-боку -
Предельно дерзко!

-К заветным невским берегам!
(За тыном - прямо...),-
Любви поэму - к сапогам
Ведём упрямо!

И падают два башмачка
Со стуком на пол...
Рецкуя жизнью с кондачка,
Вакула драпал...
Ответить

**********************

Какие чудные места!
Вслед за кошмаром
Зимой (какая красота!) -
Тепло задаром.

По непонятным всё вперёд
Идёт законам.
Зимой на речке ледоход -
Грабёж со взломом!

Весной запахло в феврале,
И сердце бьётся.
А в марте будет дефиле -
Зима вернётся.

Виктор Красавин   07.02.2013 10:24 .