Первое впечатление

Богданова Татьяна
    О чем думают люди, когда встречаются впервые?
    В первую очередь они думают о себе. Подбирают слова и думают как себя вести. Об этом не задумываются только тогда, когда "новый встречный" совершенно безразличен или уверенность в себе очень велика.
    "Новые встречные" оценивают друг друга, смотрят на внешний вид, на движения, мимику, голос, привычки.
    Никто не знает особенностей друг друга и даже не пытается узнать. Это не нужно.
    Первый индикатор для того, чтобы пойти на знакомство с человеком - выгодно или нет. Выгода - это необязательно деньги. Это может быть приятное общение, новые взаимные чувства, польза для работы - все, что угодно.
    При встрече же срабатывает следующий индикатор  - "красиво - некрасиво". Мы задумываемся над тем, приятно ли нам  будет общаться в дальнейшем, приятная ли у него внешность и привычки. При встрече происходит оценка. Очень редко приходится заглянуть в глаза и попытаться понять, насколько человек мудр морально. На этом этапе единственное волнует мозг и подсознание - расположение к себе.
    Люди, как звери, проявляют дикую, природную осторожность перед неизвестным. И все-таки с кем бы мы в первый раз ни встречались, первое впечатление играет очень важную роль, потому что на его основе мы строим свое поведение с конкретным человеком в дальнейшем.
    В этом, наверно, и заключается вся суть того, что один человек со всеми по отдельности разный. У каждого в потайном кармане множество масок на все случаи встреч.
    Человек - многолик.