Сны

Ирина Кокозиди
Мне снятся сны печальные, с родными расставальные,
Перронные, вокзальные, из лиц и суеты.
Сны снятся самолётные: турбинные, улётные,
Огни аэропортные, сожжённые мосты.

Сны снятся мне дорожные, бессонные, тревожные,
Как вечер, непреложные, цветные, как кино.
Мне снятся сны бездомные, как пропасти бездонные,
И улицы холодные, и тёплое окно.

За тем окном чудесное, в котором нету места мне.
И тенью бестелесною я бьюсь в его стекло.
Мне снятся сны... Но кажется: проснёшься – и окажется,
Что всё, что снами кажется,
Уже произошло.
14 янв 2013