Циркач

Галина Баранова Петрова
Танцует голубь на асфальте.
Кружится, словно  цирковой.
Мелькают красненькие  пальцы
На людной, пыльной  мостовой:
-"Насыпь мне семечек  немного,
Да не скупись! Чего ты ждёшь?
Ведь в жизни цирка очень много!
Без трюков брат, не поживёшь."