Постарайтесь не мычать

Александр Грядунов
Оставь меня в покое, Муза,
ничего я не хочу!
Я уснул под шёпот блюза
спит душа и я молчу.

Есть ли смысл, ломая копья,
спорить, драться, глотку рвать,
а потом, ругаясь - чтоб я...
в море молнии метать.

Есть ли смысл, стяжая правду,
бить усопших по лицу,
приподняв холодный саван
класть припарки мертвецу?

Вразумить людей пыталось
много пламенных сердец...
и моей судьбе досталось
есть подобный холодец.

Ну и дело, вот так дело,
подскажи, с чего начать?
Я скажу, взбодрившись, смело -
постарайтесь не мычать!