Рассвет

Татьяна Аржакова
Рассвет возжег соцветия огней.
Лазурь струит морозную безбрежность.
Природа дышит ярче и нежней,
Окутав взор в блистательную нежность.

Убелена, невинностью дыша,
В поклоне низком зябко греет утро –
Березонька стоит - моя душа,
Дрожит ветвями в нитях перламутра.

Навеки приросла краса земли,
До звонницы ее взметнулись перлы.
Ветра разлук и странствий занесли
В чертоги Божьи ласточкою первой.

Пригвождена. Свой жар раздать спеша,
К земле родной всем сердцем прикипела.
Так тянет ввысь крылатая душа
Растущий дух, сознание и тело.