Настроение- носом в калитку

Касьянова Алина Девгре
Настроение- носом в калитку,
села бы на  парапет.
Не пускает меня на бетонную плитку,
чаще еще  на паркет.

Ковыряюсь в отставшей краске,
раскорявым своим ноготком.
Строю псу беспардонно глазки,
Прикорнувши к  калитке виском.

Вот сейчас бы открылись двери,
Я готова и как  на взлет.
Только окна, увы - почернели,
Свет погашен, никто не придет.

У собачьего сяду приюта,
нос холодный уткнется в ребро.
Этот нос  мне дороже уюта,
и весьма, мне родней своего.

Настроение- миска бездомная,
в ночь луна мне и звезды спутницы.
Раз уж в дом не приглашенная,
так никто ведь, не гнал меня с улицы.