Равнодушие

Соловьева Валентина
Не дай Вам Бог,на улице упасть,
Когда от боли вдруг сожмётся сердце.
Никто Вам руку,уверяю,не подаст.
Никто не пожалеет Вас,поверьте.

И кажется,вот-вот прервётся жизнь,
А что на свете может быть дороже?
Но мимо Вас,смущённо глядя вниз,
Спешат куда-то редкие прохожие.

Так было в нашей жизни не всегда,
Мы равнодушными не стали в одночасье.
А может много накопилось в душах зла
И зло превысило критическую массу?

Мы равнодушье не считаем преступлением.
Нам дела нет до всех,нам всё равно!
Когда придёт тот самый час,час искупленья,
Не спрашивайте:"Боже мой,за что?"