Не гадай, цыганка

Азамат Кинжибаев
Не гадай, цыганка, на судьбу,
Я и так все знаю наперед:
Дальняя дорога через лед,
Через осень, через голытьбу.

И в конце положенной строки
Ставлю точку жирную как ночь,
Мне б сейчас, конечно же, непрочь
Дотянуться до твоей руки...

Помолчи. Неважно, что теперь
Разучился, кажется, любить...
И судьбу уж нечего молить,
Чтобы больше не было потерь...

Не гадай, не надо, погоди,
Лучше-ка гитару растрезвонь,
Потуши в душе моей огонь.
И неважно, что там впереди...

11.02.11 г.