Хорошо нам с тобою вдвоём

Игорь Белкин Странные Вещи
Падал медленный снег за окном,
деликатный задумчивый снег...
Хорошо нам с тобою вдвоём,
удивительный мой человек.

В чашках дремлет коричневый чай,
между нами черничный пирог,
и минуты по-свойски бренчат,
всех гостей проводив за порог.

Ночь тиха, и не видно луны,
снег ложится и глушит слова,
и по хрупким пластам тишины
пробегает последний трамвай.

Это рядом, где улица спит
за трёхрядной кирпичной стеной,
и не ведает прошлых обид,
растворённых навек тишиной.

А минуты бегут за окном,
мысли не провоцирует хмель,
и готова для ночи давно
из лебяжьего пуха постель...