Я душу растратил свою...

Лев Смирнов
Я душу растратил свою
На ветер, на пригоршню праха,
И вот перед миром стою,
Не зная ни боли, ни страха.

Со мною уменье моё
И строчка о доме и счастье,
Но что-то ушло из неё,
Что рвало мне сердце на части.

Мне вспять оглянуться нельзя.
Чем дальше, тем боль бессловесней.
Уже и не видят друзья
Лица, осиянного песней.

Не видят в московской толпе
Улыбки, чуть-чуть виноватой,
С которой навстречу судьбе
Я вышел, наивный, когда-то.

   1971