Снега ангельские крылья

Ольга Жданова 2
Снег несётся, мелкий, лёгкий -
мельче мела, легче дыма,
пылью снежною, бесплотной,
в темноте неразличимой.

Лишь фонарным оком зримый,
в его конусе слепящем
вьётся роем комариным,
рвётся парусом летящим.

То взметнётся без усилья,
то снижается, порхая...
Снега ангельские крылья.
Боже, тишина какая!