Стоял во поле терем..

Валерий Крайцев
       
                ...
       
        Стоял во поле терем.
        Ни окна, ни двери.
        Стоял качался,
        Никак не кончался.
        От ветра выцвел,
        С дождя стал хлипок.
        Чем мог кормил
        Жуков да улиток.
         
        Качался терем,
        Венцы скрипели.
        Сплетались тени
        Над колыбелью.
        Монахи пели.
        Был хор невесел.
        А в колыбели –
        Паутина, плесень.

        Прилетал злой ворон 
        Одинокой крови.
        Вил гнездо беспечно,
        Не на год – на вечность.
        В родной броне
        Душа скукожена.
        А вам обо мне
        Больше знать не положено.