Приход дня

Марина Русланова
Расстаяла ночная мгла перед зарею,
рассеялся туман и капельки росы
слезинками блестят на травах под горою
и слышно,в тишине,дыхание земли.

Ночной настой
     из ароматов трав,цветов и листьев-
коктейль здоровья-голову бодрит.
А вот и музыка-проснувшиеся птицы
запели гимны жизни и любви.

И солнце,разливаясь ярким светом,
коснулось нежно лучиками каждый куст.
Из нор,потягиваясь,вышли лисы.
Букашки расползлись то там,то тут.

И с каждым мигом,жизнью наполняясь,
вступает День в свои права.
Цветы,раскрывшись,пчелок привлекают;
порхают бабочки, нас красотой дивя.

Ручей,встряхнувшись с полудремы,,
звончей журчит,зовя в прохладу вод;
сливаясь с полноводною рекою,
нас за собою в новый день зовет.