Зенит - слово ошибка...

Юрий Ульянов 2
ЗЕНИТ  –  верхняя  точка  небосвода.  Это  слово  происходит  от  Арабского  –  «Замт»,  однако,  как  «ЗЕНИТ»  одинаково  звучит  и  на  Французском,  и  на  Итальянском,  и  на  Немецком,  и  на  других  Европейских  языках,  так  как  это  –  «Слово-Ошибка». 
Первоначально  оно  так  и  писалось  на  Латыни  –  «Zamt»,  но,  для  одного  Французского  переписчика,  это  слово,  в  своём  звучании,  показалось  каким-то  диким,  и  он  подумал  что  автор  просто  нечётко  написал  буквы.  Так,  вместо  буквы  «m»  в  слове  появилось  «ni»  (Zanit).  И,  соответственно,  вместо  «ЗАМТ»  появилось  новое  слово  –  «ЗАНИТ»,  хоть  для  переписчика  и  попрежнему  непонятно-дикое,  но  более  благозвучное. 
Отсюда  пошло  гулять  по  Миру,  при  помощи  астрономов,  это  «Слово-Ошибка»,  со  временем  трансформировавшееся  в  общепринятое  –  «ЗЕНИТ».