Измайловский романс

Иосиф Вульфович
Мне Город подарил кило хурмы,
Чтоб будоражить праздные умы.
И кубиков бетонных врассыпную
Шарахнул оземь Центра одесную.

Проспектами перепоясал Округ,
Бульварами проткнул его простор.
И птичий лес от напряженья вздрогнул,
Услышав толп обезумевший хор.

Оранжево-искрящуюся кровь
Набросил на проспекты и бульвары.
Семи морей цвета пошли в огонь
Аптечных фонарей и стонущие фары.

Визжат от праздной скуки тормоза.
прекрасных дам, сосущих сигаретки.
А Город – как распутные глаза,
Приезжей из провинции нимфетки.

И фиолетово колеблющийся свет
Мерцающими нимбами в тумане
Сквозь бездну звезд, земель, морей и лет
Под вечер воссиял над головами.

Обозначая истинный предел
Терпения, отчаяния и муки.
И сколько бы Бог счастья не терпел,
Не смог остановить черед разлуки.

Бег времени, мой Бог, останови.
Не обессудь, молю о самом важном.
Сочувствие под именем Любви
Да не сгорит солдатиком бумажным.

06.02.13