Лист на столе

Лилия Ким 2
            *    *    *
Лист на столе. Он свеж и тих.
Он белизной своею дразнит.
И постепенно грустный стих
В душе рождается, как праздник,

Как экзотический цветок.
И дороги мне те мгновенья,
Когда в рифмованный сачок
Ловлю оттенки настроенья.

Ты, белый лист, стань для меня
Портретом Дориана Грея.
Свою тревогу, грусть в тебя
Переливаю, не жалея.

В переплетенье строчек-вен
Уйдут печали и сомненья,
А мне останется взамен
Спокойствие опустошенья.