Козёл басня

Вячеслав Иванович Репин
КОЗЁЛ

Козёл изрёк: - Жизнь быстротечна,
Кому-то надо быть козлом.
Чтобы стучал рогами вечно,
Боролся чтоб с добром и злом.
И между делом веселился
Над тем кого вчера продал,
Вчера я славно  потрудился,-
Я им присягу не давал.
Всё говорил открыто, ясно,
Как на духу, а в чём вопрос?
Себе рекламу не напрасно
Создал. С козла  какой там спрос?

Лиса и волк заткнули уши,
Медведь сказал: - Ох, как я зол!
И тигр забыл про своё суши…
Козёл – и в Африке – козёл.