Господин субботы

Игорь Маклашин
ГОСПОДИН СУББОТЫ
Кричали фарисеи, уязвить готовы:
«Твои ученики, Христос, едят колосья ржи
Иль ты для них закон придумал новый?
Как можно так в субботу, расскажи!»

-«Но разве не читали вы в Писании стихов,
Что сам Давид и те, кто с ним,
В субботу, не боясь, отведали хлебов,
Что можно лишь священникам одним.

И Тот, Кто больше храма,
Он молний не метал,
 Не возражал, поверьте!
Не осудив виновных, так вещал:
«Я милости хочу, не жертвы»
Вот потому-то, оттого-то,
Сын человеческий есть господин субботы