Разговор о счастье

Вилен Ард
- Елен Иванна, можно в класс? –
Шумят детишки всякий раз,
Меня, завидев в коридоре.
Вприпрыжку, в радостном задоре
Бегут навстречу, гомоня,
Толпой, и сразу толкотня.
Спешит мне каждый рассказать,
Что он хотел бы рисовать,
Что видел он и что узнал,
И как урока долго ждал.
Я улыбаюсь, я шучу,
Погладить каждого хочу,
Ведь я учитель, и должна
Быть с каждым школьником нежна.
- Елен Иванна, что готовить?
Бумагу, клей иль пластилин?
- Друзья, не стану Вас неволить,
Лишь предложу сюжет один.
О счастье много говорим,
А как его изобразим?
-Я знаю, счастье это… -
Иринка с места начала.
Тсс! Ты меня не поняла!
Мы вслух не станем рассуждать,
Чтоб все свое могли сказать.
Головки детские склонились
Листы от красок запестрились.
Как все старанием полны,
Мечтою как озарены!
Раздумий взрослых им не знать,
Они привыкли доверять
Лишь чувствам трепета души.
Прекрасны этим малыши!
Иду неспешно по рядам,
И взгляд скользит мой по листам:
На этом радуга дугой,
Здесь встреча с новою звездой,
Мечта о маминой улыбке,
Вот розы куст, собачка в будке,
Котенок с бабочкой в пятнашки
Играет возле черепашки,
Над ними вьет гнездо синичка,
А рядом пестренькая птичка.
Там речка с быстрою водой,
Тропинка вьется под ногой….
Лазурь везде, ультрамарин,
Но в каждом замысел един:
Пусть солнце ласковое светит,
И мир приносит счастье детям!
58