Полушепотом в полумгле...

Азамат Кинжибаев
Полушепотом в полумгле
В поле ветер и полудрема
Напевали мне песню, мне,
Как рыдают октябрьские клены,

Как срываются с голой земли
Серой тучей в продрогшее небо
Клин за клином опять журавли,
Забирая с собою лето...

Паруса расправляя крыл,
Исчезают во тьме рассветом...
Я лежал или полужил,
Задыхаясь холодным ветром.

И смотрел непонятно вслед
Уходящему клину, словно
Провожал я последний рассвет
Вместе с сердцем своим сегодня...

Полушепот, как в полусне,
Подставляю свои ладони
И ловлю ими вовсе не снег,
А холодные листья кленов...

05.03.09г.