Объект для охоты. 2013г

Константин Корешков
Во льду он быстро лунку пробурил,
К рыбалке приготовил снасти
Потом неспешно сигарету закурил
Не ожидая никакой напасти.

Пока в руках пешню держал
И наслаждался от такой работы,
Он никогда не ожидал,
Что станет сам объектом для охоты.

Ему бы лишь на лёд прилечь,
Увидеть блеск зубов в огромной пасти,
До берега в секунды пролететь,
Забыв улов на льду и снасти.

Но бесполезно от судьбы бежать,
Раз она так распорядилась,
Здесь поздно что-нибудь решать,
Охота безусловно завершилась.

Он ждёт удачу наверху,
Такой у рыбаков обычай,
Хотел поймать он на уху
И сам внезапно стал добычей.