На душе разлад

Артемов 2
Поле сжатое
Колкая стерня,
Времечко крутое
На распутье я.
      
  Две дороги
  И куда ведут,
  Где-то там пороги
  Непременно ждут.
         
   Выбирать придётся
   На душе разлад,
   Где ни будь, найдется
   Мой расклад.
         
   Может вещий ворон
   Принесёт мне весть,
   Не попасть бы, в полон
   Пока силы есть.
         
    От земли набраться
    Летнего  тепла,
    В жизни постараться
    Не сгореть дотла.
         
    Выбрана  дорога
    Верная  она,
    И ушла тревога
    На рассвете дня.
            
    Сразу полегчало
    Поле помогло,
    Новое начало
    На душе светло.