На краешке карты российской земли...

Валентин Вихорев
На краешке карты российской земли
Огней золотистых рассыпана горсть.
От суетной жизни столичной вдали
На краешке карты лежит Светогорск.

Над озером Черным туман по утрам
Меж сосен крадется к седым валунам,
Где спелый брусничник в сиреневых мхах,
Позднего августа вкус на губах.

Волна набегает на влажный песок,
Над плесом полощется чаячий крик.
Озерной воды зачерпни котелок:
Давно не гоняли с тобой мы чаи.

На краешке карты российской земли
На озере Черном сидим у огня.
Какие дороги нас вместе свели,
Судьба чем связала тебя и меня?

На краешек карты в лесные края,
Туда, где лежит порубежная Русь,
Где скалы твои бастионом стоят,
К озерам твоим я, конечно, вернусь.

Туда, где осенний туман по утрам
Меж сосен крадется к седым валунам,
Где спелый брусничник в сиреневых мхах,
Позднего августа вкус на губах.

2001

Рисунок автора.