Есть люди, которые ликвидируют мой здравый смысл

Ирина Шатунина
Есть люди, которые ликвидируют мой здравый смысл.
С ними я забываю поток цифр и числ,
Меняю прически, одежды, места,
Зимой кажется, что пришла весна,
Я с ними честна, с собой… нет времени на обдумать.
Ведь надо еще куда-то маму всунуть
Между ночей и ожидания встреч,
Ее понимание при это сберечь – вот задача.

Мам, пойми, не могу иначе.

Я с ними познаю блаженство через боль,
Меняю вкусы: кислота, сладость и соль.
Я нашла плюс в отсутствии вопросов,
Я в жизни не сдавала столько кроссов:
Когда мчишься сломя голову к их ароматам,
Ругаясь про себя на троллейбус матом,
Потому что он прошел по расписанию, а мог бы и  раньше,
И вообще, пустили бы их почаще…


А здравый смысл – дело наживное.
Не троньте дуру за больное.
 Я перепрыгиваю лужи,
Несясь к тому, кто мне не нужен.