Сколько светлой грусти...

Валентин Вихорев
Сколько светлой грусти
По осени кругом,
Ломкий иней хрустнет
В траве под сапогом.
Низко по-над крышами
Гуси пролетят,
В тишине лишь слышится,
Как крылья шелестят.

В роще за околицей
В золоте диковинка –
Береза-белостволица
Стоит, как колоколенка.
Тянет ветки голые
К ней лесная вольница,
За наши с тобой головы
Кто теперь помолится?

За рощей на приволье
Зари полоска алая,
Летит над колоколенкой
Стая запоздалая.
Мелькнула в стылой просини
И канула за лес,
Лишь только звон по осени
Доносится с небес.

1997

Рисунок автора.