Родные просторы

Братковская Ирина
         **********

Красота на родимой сторонке!
Ширь полей золотистых вокруг.
И кричат журавли мои звонко,
Подзывая носатых подруг.


Трав душистых поляны пестреют,
И в лесу притаилась сова.
Где то ивы над речкой редеют,
Как люблю эти я дерева!

Не могу надышаться простором,
Не покину тебя, моя Русь.
Я живу в государстве, которым,
Наслаждаюсь и тайно горжусь.

Все любимое сердцу  до боли,
И душа переполнена слез.
И другой мне не надобно воли,
И других мне не надобно грёз.

          ***********