Сколько горя на свете... страданий...

Галина Воленберг
Сколько горя на свете...страданий...
Как же больно об этом знать...
Не иссякнет поток испытаний...
Бог нам шлёт их опять и опять...
В чём же мы провинились, люди,
Перед Богом и перед собой?...
Может, просто добрее будем
И в сердцах обретём покой...
Может, Душу свою...нараспашку
И не помнить ни зла, ни обид...
Может, нищим...свою рубашку...
И тогда нас Господь простит...
Может, просто...пойти помолиться
И в прощеньи себя найти...
Говорят, всё вернётся сторИцей,
Если просто с добром прийти...
В чём же мы провинились, люди,
Если Бог так жестОк порой?...
Жизнь одна...всё плохое забудем
И в сердцах обретём покой...