Наталья Арсеньева В ночи

Ген Жэстачайший
В ночи

Тишью ночка чаровала,
Тени синие сплетала
От березок, чуть накрытых
Тонкой снежной пеленой...
Где-то мыслей позабытых,
Жизнью связанных, забитых,
Появился чудный рой...
Ожили воспоминанья,
И несмелые желанья,
Захотелось мне запеть...
Захотелось темной ночью
В сумрак рока не смотреть,
Опустив лицо, и очи,
Не любить и не терпеть...

Наталья Арсеньева       1923г.   

***

У начы.

Цішай ночка чаравала,
Цені сінія сплятала
Ад бярозаў, ледзь акрытых
Тонкай сьнежнаю імглой...
Зьнекуль думак пазабытых,
Жыцьцем шэрым скутых, зьбітых,
Нечаканы выплыў рой...
Аджылі ўспаміны, зданьні
I нясьмелыя жаданьні,
Захацелася запець...
Захацелася уночы
Ў змрок правідны не глядзець,
Апусьціўшы твар, і вочы,
Ня любіць і не цярпець...

Наталля Арсеннева       1923 г.