Прощание с зимой

Павел Гвоздовский
    

ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ*
               
Сосулька в капли превратилась -
Зиме пора в далёкие края.
Иди туда, где ты родилась,
Где ждут тебя ледовые поля.

Уж солнце в полдень припекает,
И льёт тепло на белые снега.
Потом они в ручьях растают,
Освободится чёрная земля.

                *****
Из тёмной и глубокой мглы
Восстань, ярило, предо мною.
Давно пора зиме уйти.
Я жду весну! Чего же боле?

Растают зыбкие снега.
Ручьи сугробы протаранят.
И потемневшая река
Взойдёт колючими брусками.

Весна! Как же ты любима,
Когда уходят вдруг холода.
Жду с надеждой, терпеливо,
Когда ко мне придёт она!