ЭЛЬФ

Антон Хлебников
На крыльях ночи Эльф летит.
Луна звенит, а он молчит,
         Положено молчать.

На тайной грамоте лежит,
Черна, как камень антрацит,
         Порой сверкнет печать.

Нежна Царица в этот час,
Ему готовит в дар алмаз,
         Любя черты лица.

Но почему печален вид,
И бледен цвет его ланит,
         Не знает до конца.