Когда-нибудь

Юлия Зазимко
          

Когда-нибудь закончатся мечты…
Не стану сердце корвалолом мучить,
А просто задохнусь от пустоты.
И это будет, безусловно, лучше.

До смеха предсказуемый уход
От всех страстей и от себя, быть может.
«Юлбюл ябет» - прочту наоборот,
Но ничего уже не потревожит.

Когда-нибудь развеется фантом…
Не буду пить снотворное под вечер.
Я просто потихонечку потом
Пойму: за жизнь цепляться больше нечем.

Когда-нибудь потом… Ну а пока
С вареньем жёлтых слив я выпью чаю.
Как всё же ночь темна и глубока,
Но я, зато пока ещё живая.