И в печали случаются света мгновенья...

Ольга Крумкина Курган
Мне тебя нагадала цыганка шальная,
На ходу по руке мою жизнь разбирая,
Я, конечно, не верила ей и смеялась,
И была неправа, как потом оказалось.

Ты возник, как посол из страны беспечальной,
Озорным всех весельем вокруг заражая.
Но я вдруг поняла – ты блефуешь отчаянно,
Мою грусть, словно пламя, в глазах отражая.

Мне неведома радость простых отношений,
В каждом шорохе ветра я слышу цунами,
Нет покоя в душе от тревог и волнений,
Нет надежды на искренность и пониманье.

Мне неведома радость беспечной свободы,
Легкость ветреных клятв уже не впечатляет,
Но задето в душе очень нежное что-то,
Что тревожит меня и мечтать заставляет.

Я не знаю, зачем я тебе улыбаюсь
И, потупив глаза, отвечаю несмело,
В этой жизни тебя я почти не касаюсь
И тревожить тебя я, поверь, не хотела.

Но судьба разложила пасьянс своенравно,
Раздавая призы на своё усмотренье,
Подарив отрешенность улыбки печальной
И оставив в душе рой ненужных сомнений.

Мое сердце закрыто для глаз любопытных,
В нем живет непокорное грустное чувство,
Заставляя меня жить в страданиях скрытных,
А скрывать боль души своей – тоже искусство.

Свыклась с этим давно, изменить не пытаюсь,
Просто рядом живу неприметно и скромно,
Я облегчить Ему тяжесть муки стараюсь,
На себя взяв вину молчаливо-покорно.

От меня не дождаться тебе вдохновенья,
И восторженных глаз, от любви бирюзовых,
У тебя впереди столько счастья, поверь мне,
И ты будешь любить молодых и веселых.

Мне ж и дальше стареть, и сверять ежедневно
По глазам Его серым свое настроенье.
Я же жить не смогу по-другому, наверное,
И в печали случаются света мгновенья.


Из старого. Под настроение.
Тогда почему-то легко писалось... (даже не верится) :)