Время

Елена Максимович
Дороже жизни только время!
Мы им совсем не дорожим!
Поставим ногу мы на стремя
И в даль неведому летим!

Меняем на часы секунды,
Секунды счастья и блаженства!
Часы проводим безрассудно!
На что такие извращенства?

За что мы так себя не любим?
Кому же нас еще любить?
Мы сами свои жизни губим!
Без чувства меры сложно жить!

Имеет время свою ценность,
И нужно это помнить свято!
Имеет оно свою бренность,
Мотор и кадр! Стоп и снято!

Мы тратим не на то все силы,
Души энергию и свет!
Нам зачастую сердцу милы,
Кому до нас и дела нет!

Находим сотни отговорок
От самых важных в жизни дел!
Не терпит время оговорок ;
Промедлил значит не успел!

Желаний в жизни очень много,
Нельзя исполнить их все вместе!
И нужно помнить себе строго,
Что время не стоит на месте!