За окном царит мир бесконечности...

Елена Максимович
За окном царит мир бесконечности,
Навевает тоску мне и грусть…
В этой томной, пленительной вечности
Жить опасно, но я не боюсь!

Ветер прошлого двигает дальше,
Все быстрее, быстрей до нельзя,
Не успев отделить суть от фальши,
Исчезаем как капли дождя!

Коротка наша жизнь, так мала…
Наш мирок среди тысяч других
Словно тонкая нить… Заплела
В кружева судьба нас и других!

Как найти своего человека
В этой путаной жизней материи?
Потерявшись, бредешь как калека,
Оторванный, в тихой истерии!

Тяжело быть у жизни во власти…
Но я вырвусь с детской беспечностью
И найду свою ниточку счастья
В мире хаоса и бесконечности!