Поезд

Натали Урбонас
Эта женщина в чёрных очках
Отражается с книгой в окошке.
И гудят и гудят провода,
Поезд их обогнать не может ...
Церковь, роща, поля, поля
Промелькнули в её отраженьи.
Промелькнула её судьба
И не просит уже о прощеньи.
Серы стёкла и небо вдали,
Строчки эти за стёклами тают,
Пропадают в дорожной пыли,
Рельсы их беспощадно кромсают.
Непроглядная даль впереди,
Позади перевёртыши – строчки.
Поезд мчит в придорожной пыли,
Сквозь зрачки мчится жизнь в окошке.

25.01.2013г.