О любви...

Елена Максимович
На Землю мы приходим неслучайно,
И неслучайно мы на ней живем,
И как бы ни звучало то банально,
Случайно мы из жизни тоже не уйдем!

Все наши мысли, действия, поступки,
Все наши чувства, желания, мечты,
Годы, дни, часы, секунды и минутки
Даны нам Богом и предрешены!

У нас есть цель, дорога, путь,
И только так ты – человек,
Для каждого свой смысл, своя суть
И дело, данное ему навек!

Но не для этого лишь сердце бьется,
Не чтоб искоренить зло, гнев и месть,
А для того, кто в жизнь твою вольется,
Кто в плане Бога в ней уж есть!

Быть может, ты его не знаешь
Иль знаешь даже слишком хорошо,
Его ты, может, еще только повстречаешь
Или встречаешь каждый день лицо в лицо!

Не зная ты идешь своей дорогой…
А для кого ты жил, живешь?
Пока не станет ясно Богу,
Что ты готов и ты поймешь!

Он написал твой путь задолго до тебя,
Но он следит за каждым стуком сердца,
Он любит каждое свое дитя
И всем готов открыть все дверцы!

Готов! Но если ошибешься,
Пойдешь не ради, а лишь вопреки,
Споткнешь других и сам споткнешься
О камни совести израненной души,
 
Если отдашься воле ты пороков,
Забыв все истины, что он тебе давал,
Все мысли, следствия из всех уроков,
Создав в душе своей подвал,

Куда ты свалишь хлам…
И наведешь толпу пустых и бессердечных,
И сделаешь все это Сам,
За год-другой, но крепко и навечно,

Он не забудет дать тебе воды и хлеба,
Оставит тебя в жизненном строю,
Он не обде;лит светом, воздухом и небом,
Не бросит камень  в сторону твою,

Но разведет твои пути с тем самым человеком,
Перечеркнет страницу, вырвет лист,
Останется лишь в сердце он навеки,
Тот, кто один душой к тебе был чист!

Утраты ты, наверно, не заметишь,
Не будет боли, ран и слез,
Идешь своим путем по свету,
Вокруг все кажется вполне всерьез!

Но с возрастом, с годами ощущаешь,
Что в жизни все чего-то не хватает,
Ты прихотям своим всем потакаешь,
Но душу остро жжет, и сердце затухает…

И даже если ты поймешь ошибки,
Исправить будет поздно их уже,
Не к месту тут прощенья или скидки,
Ты потерял! То счастье! Было лишь тебе!

А если б жизнью жил ты честной и простою,
Познал и преисполнил ее суть,
Ты встретил бы того, что мы зовем судьбою,
А Бог – наградой за достойный путь!