Февральский реквием метели

Лариса Ткачёва
  (памяти друга)

Метель и воет, и стучится
В окно моё и в душу мне,
Как зверь, как раненая птица,
Как я сама, когда в тоске.

Когда все выплаканы слёзы,
Молитв закончились слова,
А боль сидит, сидит занозой
И не проходит,  и тогда –

Начнёшь метаться с угла в угол,
Не находя покой нигде,
И нервы стянешь в узел туго,
Но белая метель в окне

Всё также воет и стучится,
Напоминая  вновь о нём.
Зачем?  Ничто не повторится –
Ушёл он в вечность февралём.

                06/02/2012г.

(Иллюстрация из Интернета)