словами

Елена Максимович
Иногда мы не в состоянии выразить наши чувства словами! Это абсолютно не означает, что наши чувства настолько ничтожны, что не поддаются описанию! Мелких чувств на свете не бывает, мелкими бывают только души! Просто все проходит на неосязаемом уровне, доступ к которому некоторым и вовсе закрыт! И может, одного взгляда будет достаточно, чтобы выразить сполна всю полноту незыблемого чувства или яркий букет чувственных переплетений... Многие поистине красивые и интимные слова настолько вошли в обиход и повседневность, покрылись будничной пылью и серостью, используются на низкие нужды и невысокие потребности не передать искреннее чувство, а добиться желаемого результата, что когда их говорят от чистого сердца, они не воспринимается как полноценное излияние души! Досадное искажение и подмена понятий... Но тот, кто в себе хранит лиричность натуры и чувственное восприятие жизни в отдельные ее моменты и с отдельными людьми, кто действительно преисполнен настоящего крепкого желания доброго и чистого, тот украсит любое слово шлейфом своих чувств! И сколько бы их, слов, ни было, они будут неиссякаемым источником радости и счастья для того, кто их ждал и получает в награду за свое отношение! Может, взаимность тоже нужно заслужить, а не получить свыше как дар?! Хотя сложно себе представить, что над этим можно работать и в конце года получить результат и квартальную премию, это ведь поистине чудо...
Важно не забывать, что слова хоть и исчезают с губ после произнесения в секунды, хоть и теряются в потоке информации и становятся просто строчками, они остаются в сердце! И плохие, и хорошие... Человек, который дорожит тобой, ценит в тебе достоинства и принимает недостатки, не ложно подменяет черты объекта обожания, а понимает его суть, явно не заслуживает слов оскорбления и неприязни! Но решать каждому самому! Слова, если они несут правду, нежность и любовь, способны сделать человека сильным и непоколебимым перед любыми трудностями и преградами! Так просто тихим морозным декабрьским вечером или бодрым суетливым июньским утром сделать человека самым счастливым на свете... Стоит только захотеть! И найти нужные слова!