Зоопарк

Александр Чуманский
Тигр,верблюд,жираф и мишка.
Волк,барсук,павлин,мартышка.
Слон и лебеди в пруду,
Завтра снова к ним приду.

Смело брошу волку в клетку
Очень вкусную котлетку,
И с улыбкой протяну
Грушу сладкую слону.

Гроздь бананов дам мартышке.
Леденец прозрачный - мишке.
Зёрен важному павлину.
Барсуку - пирог с малиной.

А жирафу и верблюду -
Из акаций желтых блюдо.
Тигру - свежей ветчины,
Пусть поест и смотрит сны...


Сыты все - домой пойду.
Стоп!!!А лебеди в пруду?
Покрошу им корку хлеба,
Пусть клюют и смотрят в небо
На вечернюю звезду.